"يجب على الجهات الداعمة تضع الأمور التنموية ضمن أنصب أعينها لانها الطريق الحقيقي للخروج من الأزمات ، لأن المحاولات الاغاثية تبقي ثابته لا تغير ولا تؤثر ، أما الأمور التنموية شيء هام في تحقيق أوجه الاستقرار الاقتصادي ، ندرك حرص كل اللاعبين أين كانت مواقعهم على حياة وامان الناس ، لكن هذا ليتحقق يحتاج أن يضع أولويات في التدخل أو توازي في الرؤى في التنمية المستدامة"
من وجهة نظري يجب أن تصنف الاولويات كما يلي:
١- دعم المنتجات الوطنية من خلال سياسية متوازنة وواضحة وحقيقة
٢- دعم التصدير وفتح أسواق جديدة كحلقة هامة لجلب السيولية النقدية وزيادة معدلات التشغيل
٣- دعم القطاع السياحي بكافة محاوره ومفرداته
٤- تفعيل المشاريع الاستثمارية الوقفية والتي تحت سيطرة بلدية غزة بشكل فاعل وواضح من خلال تشجيع الاستثمار لدي المستثمرين
٥-تفعيل جسر تسويقي للمشاريع والبرامج الريادية والمبدعة
٦- الاتفاق على تعظيم المنح التي تنفق عَلى موضوع الريادة والمشاريع الصغيرة .
٧- وجود نافذة موحدة لتكامل التداخلات لجميع القطاعات ، وان يكون الدور تكاملي وليس تنافسي او معاد في نفس التتداخلات .
٨-على الاطر الناظمة في كل المناطق أن تسعى مع جميع الشركاء والمانحين أن تضع الامور التنموية على طاولات النقاش والبحث ، بجوار الامور الاغاثية
يعد موقع الاقتصادية اون لاين بمثابة الموقع الرسمي لجريدة الاقتصادية الاسبوعية المتخصصة المستقلة والمرخصة لصالح شركة اقلام تك للاعلام والنشر.
يتابع الموقع المشهد الاقتصادي بشكل مختص ولحظة بلحظة في الساحة الفلسطينية بشكل خاص وفي المنطقة بشكل عام، ونتناول العديد من القضايا المتعلقة بالتجار والعمليات الاقتصادية وأسعار العملات والتقارير المالية بالدولار والشيكل، كذلك أسعار المعادن الثمينة و أخبار البورصة والفوركس، وجديد الانشطة التجارية وحالة حركة المعابر والقرارات الحكومية.